Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Новости Юридическое лицо ОАО «Российские железные дороги» привлечено...

Юридическое лицо ОАО «Российские железные дороги» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1.2 в виде штрафа в размере 100 000 рублей

Северо-Западным Управлением государственного железнодорожного надзора была проведена выездная внеплановая документарная проверка в отношении ООО "Дел Экспресс" по обращению.

По результатам проверки 10.08.2018 в адрес ОАО "Российские железные дороги": 107174, Москва, Новая Басманная ул.,2, от СЗУГЖДН было направлено определение: №641- О возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования;

В ходе проведения административного расследования, было выявлено:

  - В акте общей формы №6/1527 не выполнены требования правил перевозки опасных грузов пункт 2.1.4 ППОГ -(Опасные грузы в металлических или полимерных банках, бидонах и канистрах должны быть упакованы в деревянные ящики или обрешетки). Утвержденных на 15 заседаниях Совета по железнодорожному транспорту - участников Содружества протокол 05.04.96 №15.

Данные нарушения могли привести к нанесению причинения вреда окружающей среде, здоровью и безопасности людей. Груз был принят к перевозке с нарушениями - соответственно перевезен с нарушениями правил перевозки опасных грузов (ППОГ).

По решению суда ОАО "Российские железные дороги" были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.1.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100000 (сто тысяч) рублей. 

Дата последнего изменения 21 ноября 2018 14:25